Dänische Mini-Cheesecakes mit Zitrone

Erfrischendes Påske Dessert im Glas aus Dänemark

Dieser leckere kleine Nachtisch zu Ostern geht schnell und wir brauchen dazu keinen Ofen. Besonders erfrischend sind die dänischen Mini-Cheesecakes durch den Geschmack der Zitrone. Ein Påske Dessert im Glas, welches man gut auf einem Buffet und am Esstisch servieren kann. Die kleinen Gläser lassen sich auch gut zum Osterfeuer zu Freunden mitnehmen. In größeren Weck-Gläsern lässt sich daraus auch schnell ein tolles Ostergeschenk zaubern. 

Unsere Zutaten für die Cheesecakes

Boden

  • 200 g Vollkornkekse (Dinkel Butterkekse)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter

Füllung

  • 4 Blätter Gelatine
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Teelöffel abgeriebene Schale einer ungespritzten Bio-Zitrone
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Schlagsahne
  • frische Minze zum Garnieren

 

Mini-Cheesecakes mit Zitrone und Minze fertig zum Servieren

 

Zubereitung

  • Kekse zerbröseln. Mit Butter und Zucker vermischen
  • Gelatine in kaltem Wasser für circa 10 Minuten einlegen
  • Die Gläser mit ein wenig Keksmischung befüllen, festdrücken und kaltstellen
  • Gelatine im Zitronensaft auflösen (leicht erwärmen und dabei rühren) und mit abgeriebener Zitronenschale, Frischkäse und Crème fraîche vermengen
  • Weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist und in die Frischkäsecreme unterheben
  • Eiweiß mit Zucker schaumig rühren
  • Sahne steif schlagen
  • Beides in die Frischkäsecreme unterheben
  • Gläser aus dem Kühlschrank holen und mit Frischkäsecreme befüllen
  • Danach die Gläser wieder kaltstellen, bis die Creme fest wird
  • Mit Minzblättern und geriebener Zitronenschale garnieren

Alternativ könnt ihr auch mit Beeren dekorieren, diese untermischen oder statt Sahne Quark oder festen Joghurt verwenden.

Yummy - velbekomme und frohe Ostern! God Påske!